domingo, 10 de junio de 2012

Perseverancia, la mejor cualidad de un chef

Algunos dirán que la mejor cualidad de un chef es el gusto otros la administración, para mi es la perseverancia. Este video esta muy bueno, no es del estereotipo de chef que estamos acostumbrados a ver en la TV todo neurótico o el celebrity chef estilo mamón que habla sin fundamentos, para mi es uno de los jefes de cocina más cabrones, simplemente un personaje enfocado y perserverante. Es el chef de cusine del French Laundry, como dicen por ahí "no cualquier chango esta en ese puesto", para los que no sepan que es el  French Laundry es uno de los mejores restaurantes de E.U.A. y del mundo. Les dejo el link http://www.frenchlaundry.com/ denle un vistazo a su sitio web.

Vean y escuchen lo que dice, es 100% cierto y aplicable a nuestra vida profesional como cocineros.  El camino para llegar a ser un buen chef o jefe de cocina no es fácil, hay que chingarle y mucho, se tiene que picar piedra (en nuestro caso cebolla), no crean que por haber salido de la escuela ya son unos chingones,  deben pensar en ser mejores cada día. Como les he comentado en post anteriores hay que aprender todas las áreas de la cocina antes de querer llamarnos jefes de cocina y debemos aprender a tener la humildad de aprender de todas las personas que trabajan con nosotros en una cocina.

Se los recomiendo mucho, solo son 6 minutos que les van a dejar mucho si realmente reflexionan en lo que dice.

No hay comentarios:

Publicar un comentario