El fish & chips es de los platos más representativos de Inglaterra, una isla con fama de mala gastronomía, pero este es uno de los platillos mas representativos de su gastronomía y que igual más me gustan, servidos con vinagre de malta una buena tártara son excelentes.
Los verdaderos fish & chips, van cubiertos en una pasta a base de cerveza, aunque aquí en mexico los sirven rebosados o empanizados, ustedes ya saben porque esas ocurrencias de la gente quesque para que sepan mejor.
Para los que siguieron leyendo hasta aquí les dejo la receta, la única, la original y la más fregona.
Fish & chips
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Fish & chips
- 60 grs harina
- 50 grs maizena
- sal
- pimienta
- 50 ml agua mineral
- 80 ml cerveza oscura (stout, les dejo el link para que sepan que pedo; las stout)
- Bacalao fresco (pueden ocupar otro pescado blanco si no consiguen el bacalao)
Elaboración
- Mezclar 50 gr de harina con 50 gr de maizena, poner a punto de sal mezclar los polvos con los líquidos hasta conseguir una masa tersa, dejar reposar 15 minutos.
- Enharinar los filetes de bacalao, pasar por la masa y freír a 180ºC.
Para las papas
- Cortar las papas en rectángulos de 5 X 5 X 70 mm.
- Precalentar el aceite hasta conseguir una temperatura de 150ºC.
- Agregar las papas y cocinar a esta temperatura hasta que estén blandas (aqui no van a tomar color).
- Retirar de la grasa y escurrir la grasa.
- Subir la grasa a 1780ºC y cocinar hasta que las papas doren, poner a punto de sal y pimienta.
Los fish & chips se sirven en periodico, claro esta que limpio, cualquier otro recipiente es muy fancy y fuera de la tradición.
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