jueves, 26 de julio de 2012

CHEFUCKER en las olimpiadas

Hasta creen, no hay tanto presupuesto, pero veanlas hoy que empiezan, bueno solo el panbol la inauguración oficial es mañana, pero ya saben como son los futboleros. En general dicen que se van a poner bien las olimpiadas, nada más no sigan a los comentaristas que para todo meten el pan wonder,  mientras seguiremos subiendo las recetas mas conocidas de Inglaterra y disfrutando de unas chelas de la tierra bretona.

Ahora con esto de las olimpiadas muchos restaurantes se cuelgan de este evento, al igual que nosotros y sacan su menú de temporada, el otro día me comí un chicken pot pie bien malo, por eso les voy a dejar esta receta del shepherd's pie, aya se no es lo mismo y aunque es parecida para mi es mejor, la neta el pollo no es mi animal favorito y menos ahora con eso de la gripe aviar, por eso el shepherd's pie es la opción.
Shepherd's pie

  • .400 kg pierna de cordero
  • 1 pza cebolla amarilla chica
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de chícharos tiernos
  • 1 rama de apio
  • 1 pza de zanahoria
  • 2 piezas de jitomate
  • tomillo
  • laurel
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • 2 pza papa
  • mantequilla
  • queso gruyere
  • aceite de oliva
Elaboración
  1. Cortar todos los vegetales en cubos chicos.
  2. Moler la carne de cordero.
  3. Saltear los vegetales en aceite de oliva a fuego bajo, hasta que caramelicen.
  4. Agregar el tomillo, ajo y laurel, cocinar 5 minutos.
  5. Agregar el jitomate y cocinar 15 minutos.
  6. Agregar la carne de cordero y poner a punto de sal.
  7. Retirar el tomillo, y el laurel, espolvorear con perejil picado.
  8. Poner en un recipiente de ceramica o vidrio lo que tengan y cubrir con el puré de papa.
Para el puré de papa
  1. Cocer las papas hasta que queden blandas.
  2. Mezclar con mantequilla y el queso gruyere.
  3. Poner a punto de sal y pimienta.
Para terminar
  1. Hornear a 180ºC hasta que el puré de papa dore un poco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario