martes, 24 de julio de 2012

La comida del staff

Para mi la comida del staff es tan importante como la comida que se sirve en sala, debemos alimentarnos bien, para estar al tiro en el servicio o la hora de la prep. Algunas personas, jefes de cocina no le dan la importancia que esta tiene, pero simplemente nos tenemos que poner a reflexionar como esta frase a barriga llena, corazón contento, afecta nuestro trabajo y por ende la calidad de alimentos que ofrecemos a nuestros comenzales.

Yo realmente disfruto de una buena family meal (como le llaman los gabachos) y la neta este nombre tiene mucho significado, en la cocina se hacen buenos amigos y pasas tanto tiempo con esas personas que pueden llegar a ser una segunda familia. Lo chingón de las family meal es que se puede experimentar o probar platillos de otros países o regiones.

Este video de Rene Redezepi, nos muestra la importancia que le dan en Noma a la comida del staff, su filosofía y la disciplina que se tiene en su cocina para hacerla, la verdad esta muy chida y estoy casi al 100% deacuerdo con ese pedo, échenle un vistazo, la verdad el capital humano es el activo más valioso de un restaurante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario