lunes, 23 de julio de 2012

fish & chips

El fish & chips es de los platos más representativos de Inglaterra, una isla con fama de mala gastronomía, pero este es uno de los platillos mas representativos de su gastronomía y que igual más me gustan, servidos con vinagre de malta una buena tártara son excelentes.

Los verdaderos fish & chips, van cubiertos en una pasta a base de cerveza, aunque aquí en mexico los sirven rebosados o empanizados, ustedes ya saben porque esas ocurrencias de la gente quesque para que sepan mejor.

Para los que siguieron leyendo hasta aquí les dejo la receta, la única, la original y la más fregona.

Fish & chips

  • 60 grs harina
  • 50 grs maizena
  • sal
  • pimienta
  • 50 ml agua mineral
  • 80 ml cerveza oscura (stout, les dejo el link para que sepan que pedo; las stout)
  • Bacalao fresco (pueden ocupar otro pescado blanco si no consiguen el bacalao)
Elaboración
  1. Mezclar 50 gr de harina con 50 gr de maizena, poner a punto de sal mezclar los polvos con los líquidos hasta conseguir una masa tersa, dejar reposar 15 minutos.
  2. Enharinar los filetes de bacalao, pasar por la masa y freír a 180ºC.
Para las papas
  1. Cortar las papas en rectángulos de 5 X 5 X 70 mm.
  2. Precalentar el aceite  hasta conseguir una temperatura de 150ºC.
  3. Agregar las papas y cocinar a esta temperatura hasta que estén blandas (aqui no van a tomar color).
  4. Retirar de la grasa y escurrir la grasa.
  5. Subir la grasa a 1780ºC y cocinar hasta que las papas doren, poner a punto de sal y pimienta.
Los fish & chips se sirven en periodico, claro esta que limpio, cualquier otro recipiente es muy fancy y fuera de la tradición.

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