lunes, 2 de julio de 2012

julio, mes de los tomates y la pizza margherita

Verano es una de mis temporadas favoritas, y no es por Julio regalado, si no porque ahora es cuando los jitomates no tienen madre, es su mejor época, son super dulces su acidez es baja y por lo mismo los podemos disfrutar tanto crudos como cocidos, por eso justo en esta época es cuando esta pizza super clásica sabe mejor.

En los jitomates como en los humanos hay varias razas, podemos encontrar los de siempre, el bola y saladet, pero esos no son los únicos, mis favoritos son los heirloom, los de san marzano y los corazón de wey buey, dependiendo de la preparación que vayamos a hacer es el jitomate que deberán elejir.

Para mi la pizza margherita es la mejor (así se escribe, no es error de dedo), la sencillez en la combinación de sus sabores es espectacular, una vez que prueben una de estas pizzas bien hecha se van a olvidar de la hawaiina. El único secreto que necesitan para hacer una buena margherita prepararla con buenos tomates, buena mozzarella y obvio buen aceite de oliva.

Pd. una buena pizza se cocina en 5-8 minutos, debe quedar bien delgada, con la masa crunjiente, no como una pinche focaccia al estilo de domino's, para conseguir esto se debe de extender bien la masa, y cocinar nuestra pizza en el horno a todo lo que de, el promedio de un horno de casa es de 300ºC.

Para la masa de pizza

  • 340 gr harina
  • 5 gr levadura
  • 6 gr de miel
  • 10 gr sal
  • 25 ml aceite oliva
  • 250 ml de agua
Elaboración
  1. Diluir a levadura seca en agua durante 10 minutos.
  2. En un bowl mezclar, harina, azúcar y la miel
  3. Mezclar el agua y los polvos en la batidora durante 10 minutos hasta que quede una masa elástica.
  4. Dejar reposar 10 minutos.
  5. Incorporar el aceite de oliva.
  6. Cortar la masa según el tamaño que deseamos obtener, formar bolas y dejar reposar a temp ambiente hasta que la masa doble su tamaño.
  7. Ponchar y formar los discos.
Para la pizza margherita
  • Salsa de tomate (pueden utilizar la misma para la pasta) les dejo el link donde viene la receta cocinar pasta, tan fácil como hacer tacos
  • Queso mozzarella (de preferencia fresco y de buena calidad)
  • Jitomate bola rebanado
  • Hojas de albahaca fresca.
Preparar la pasta primero la salsa después, poner unas rodajas de queso mozzarella y terminar con rebanadas de jitomate bola y albahaca, terminar con un poco de aceite de oliva.


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