viernes, 29 de marzo de 2013

Sábado de gloria, algo para resucitar a los muertos


Es Semana Santa y muchos ya salieron de vacaciones, y esos muchos van a hacer lo que se hace en vacaciones, echar la hueva, comer un chingo y beber de la misma manera, así que no me queda ni la menor duda que el sábado que viene traigan una cruda que preferirán estar muertos. Este que es el fin de sábado de gloria muchos resucitaremos del mundo de la peda al igual que el yisus, algunos en su cama o el sofá, los que son muy devotos igual y despiertan en una cueva al tercer día, uno nunca sabe lo que puede pasar con el exceso de copas.

El pedo es que cuando despertemos lo que vamos a buscar es un alimento que nos reviva,que nos de ese empujón para empezar el día, ya sea a las 9:00 am o a las 2:00 pm, algo que nos haga olvidar nuestro consumo etílico de la noche(s) pasada(s). Ese algo que nos baje la hinchazón craneal ocasionada por hidratar nuestro cerebro con alcohol y que nos permita desperdiciar agua como marca la tradición del sábado de gloria.
Para estos casos contamos con la barbacoa, que aunque se supone que no debemos comer carne, nos podemos echar una barbacoa o en el estado de cruda un cordero de dios, o unos chilaquiles con costilla. Yo me quedo con la segunda opción.
Para los chilaquiles

  • 2 kg de tomate verde
  • 2 pza de cebolla
  • 8 chiles serranos
  • epazote
  • cilantro
  • Totopos de tortilla recién hechos
  • Corte de carne, para mi un porterhouse de 800grs.
  • Crema fresca
  • Queso rayado (puede ser hasta cotija, que no es mala opción).
  • Cerveza (fría)
Elaboración

  1. Asar la cebolla y los tomates, saltear en aceite de oliva.
  2. Cocer todos los ingredientes juntos (excepto los totopos, la carne, la crema, el queso y la cerveza no sean weyes).
  3. procesar los ingredientes y poner a punto de sal
  4. Agregar la salsa a los chilaquiles, acompañarlos con el corte de carne preferido, recuerden que esa carne a la parilla sabe mejor.
  5. Agregar crema fresca de pueblo y queso fresco rayado.
  6. Acompañar de una cerveza muy pinche fría .

1 comentario:

  1. En La Chilaquila descubrí este desayuno glorioso! Como dices, es lo necesario para resucitar después una buena noche de fiesta y además muy deliciosos

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