jueves, 10 de mayo de 2012

El encuentro de dos estimulantes; "CHOCOLATE GUINNESS CAKE"

Yo se que para algunos esto les puede parecer una fumada y en su mente deben estar pensando ¿cómo cerveza con chocolate?, solo les puedo decir que por muy fumado que parezca este concepto, el maridar cerveza y chocolate ha sido de las mejores ideas que ha tenido el hombre, juntar dos estimuladores del sistema nervioso y hacerlos convivir en un biscuit parece ser una idea salida de una fiesta junkie y puede ser que así se hayan concebido, nunca lo sabremos, lo que si se... es que sabe muy chingón.
Para el biscuit de guinness y chocolate
  • .120 kg harina
  • .030 kg cocoa
  • .150 kg azúcar
  • 4 piezas huevo
  • 1 cerveza guinness (lata de .5 lt)
  • .050 kg mantequilla
  • .050 kg nutella
Procedimiento
  1. Separar las claras de las yemas.
  2. Cernir el harina y la cocoa, dos o tres veces.
  3. Hacer un merengue francés con las claras.
  4. Blanquear las yemas con la otra mitad del azúcar y 200 ml de cerveza (el resto es un regalo para el cocinero.
  5. Mezclar las claras y las yemas de manera envolvente.
  6. Agregar la mezcla de harina y cocoa en forma de lluvia y mezclar de manera envolvente.
  7. Poner en un molde para pastel y hornear a 180ºC.
Para el frosting
  • .050 kg queso crema
  • .050 kg crema ácida
  • .050 kg crema lyncott
  • .050 kg azúcar glass
Procedimiento
  1. Acremar  el queso crema.
  2. Montar la crema lyncott y la crema ácida por separado (aquí es donde ponemos el azúcar).
  3. Mezclamos todos los ingredientes de forma envolvente.
  4. Si quieren que el forsting se mantenga por más tiempo agregar .002 kg de cremor tártaro.
¿Con que lo pueden acompañar? pues con otra guinness o una double chocolate.

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