martes, 15 de mayo de 2012

El tocino es la prueba de que dios existe y quiere nuestra felicidad

Bueno eso quién sabe, lo que si puedo afirmar con seguridad es que el tocino me hace feliz, y que es una buena frase que me fusile de B.F. nada más adaptada a este producto tan chingón. Una buena rebanada de tocino, crujiente y dorada por la mañana, es el mejor desayuno que puedo tener, o.k. eso y una cerveza.

Lo bueno del tocino, (no solo del tocino si no del cerdo en general), es que va bien con todo, pescados y mariscos, carnes rojas, verduras, frutas, es una animal noble en la cocina y el hecho de que muchos cocineros no le den su lugar en menú me molesta en cierta manera.

Hoy en día este animal es satanizado, la gente crée que es malo comer cerdo, sólo les puedo decir con todo el respeto que se merecen que están mal, sin el cerdo en México no podríamos tener carnitas en todas sus presentaciones, tacos, gorditas, tortas, guacamayas etc.

Cómo un animal que sabe tan bien puede hacernos daño, si ya se que esta la cisticercosis pero la probabilidad que nos de es mínima, lo que tenemos que cuidar para evitar que se nos pegue este bicho en el cerebro son los tiempos y temperaturas de cocción, controlando estos aseguramos la inocuidad de este cárnico.
Hoy en día muchas personas están acostumbrados a comer puros filetitos y solomillos, y se olvidan de la gran diversidad de cortes y productos que se pueden utilizar en la comida, para mi la variedad de productos que se pueden utilizar del cerdo son tan infinitos y sus sabores de poca madre, me cuesta trabajo y hasta tristeza el ver que personas de mi generación y generaciones nuevas no se animen a probar diferentes preparaciones, que les den asco las patas en vinagre (las pongo como ejemplo porque son una preparación tradicional aquí en México), o que no prueben la papada o los cachetes, cuando en tiempos anteriores estos eran consumidos por nuestros abuelos. ¿Qué paso con eso? nos hemos vuelto una sociedad de niños caprichosos que no se dan el gusto de probar cosas diferentes a lo que se nos vende en la TV. (creo que eso ya es tema para otra ocasión).

Volviendo al tema escribo esto para hacer conciencia en las personas, en especial en los cocineros, que vean al cerdo como un animal que puede ser una gran protagonista en platos o como un excelente acompañamiento para otros productos principales. Evitar esos pensamientos paganos en contra de este animal y que empiecen a quitar de sus vocabularios esas etiquetas tan estúpidas !tan malo como la carne de cerdo! cómo pueden decir eso, sin el cerdo no hay buen pozole, sin el tampoco deliciosos embutidos, es más sin el cerdo cocinar sería tan aburrido como una pechuga asada, ahí les dejo ese pensamiento.



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