Hace un par de meses escribí un post sobre cuchillos, pero ahora es un especial de cuchillos japoneses ¿porqué? por que me gustan, tienen un look bad ass y una vez que utilizas uno, no quieres utilizar otro cuchillo, se convierten como en una extensión de tu cuerpo.
Al principio yo pensaba que los mejores cuchillos eran los global, pero con el tiempo me di cuenta que no sabía nada de cuchillos (sigo sin saber mucho, pero ya me defiendo algo), los global son buenos cuchillos y por algo se han forjado su fama, pero la neta hay mucho mejores cuchillos dentro y fuera de su rango de precio.
Cuando me puse a investigar sobre cuchillos, vas descubriendo que hay diferentes metales y técnicas para trabajar con estos, todos estos conocimientos lo tienen los maestros japoneses, que literalmente trabajan como Hattori Hanzo en la película de kill bill. Estos weyes forjan los cuchillos a mano, los golpean con un martillo para darles forma, un trabajo completamente artesanal.
Los cuchillos que mejor se acoplan a nuestra forma de trabajar (cocina occidental) son los western style, además están de poca madre y les repito una vez que usas uno, no quieres saber nada de global o shun. La única desventaja de los cuchillos de este tipo es que la mayoría no son baratos, pero si lo ven desde el punto de vista de inversión, vale la pena hacerse de un buen set de cuchillos
Gyuto
Este es como el cuchillo para todo, el cuchillo de chef hay diferentes tamaños para mi el más comodo es el de 27cm.
Sujihiki
Este es un cuchillo que nos sirve para conseguir rebanadas muy delgadas, carpaccios, tiraditdos, etc.
Honesuki
Este es el cuchillo que de este lado del mundo lo conocemos como deshuesador, los podemos utilizar en aves y carnes.
Petty
Este cuchillo esta entre un mondador y un cuchillo de chef, es muy práctico a la hora de trabajar con productos delicados, uno de mis favoritos.
Busquen estos bad boys de la cocina, vayan armando su estuche de cuchillos y van a ver que cuando empiecen a trabajar con ellos no va a querer prestarlos a nadie porque van a hacer buenos cortes será más fácil.
Luego les subo el especial #2 y una guía para que afilen sus cuchillos en casa y no se los tengan que dar al afilador que muchas veces les pone una chinga.
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Los cuchillos que mejor se acoplan a nuestra forma de trabajar (cocina occidental) son los western style, además están de poca madre y les repito una vez que usas uno, no quieres saber nada de global o shun. La única desventaja de los cuchillos de este tipo es que la mayoría no son baratos, pero si lo ven desde el punto de vista de inversión, vale la pena hacerse de un buen set de cuchillos
Gyuto
Este es como el cuchillo para todo, el cuchillo de chef hay diferentes tamaños para mi el más comodo es el de 27cm.
Nenox green bone handle |
Togiharu hammered texture damascus |
Este es el cuchillo que de este lado del mundo lo conocemos como deshuesador, los podemos utilizar en aves y carnes.
Misono UX10 |
Este cuchillo esta entre un mondador y un cuchillo de chef, es muy práctico a la hora de trabajar con productos delicados, uno de mis favoritos.
Suisin inox |
Luego les subo el especial #2 y una guía para que afilen sus cuchillos en casa y no se los tengan que dar al afilador que muchas veces les pone una chinga.
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