martes, 31 de julio de 2012

A todos les gusta un buen rabo

Esto es literal y no tanto, al 90% de los hombres les gusta una buen rabo, es hecho científico y su gustan pueden comprobarlo viendo un partido de volley de playa ahora que están las olimpiadas o pongan un rabo braseado sobre la mesa, lo más seguro es que obtengan la misma reacción. No hay algo que nos haga voltear las miradas que eso, si no me creen basta con llevar acabo este experimento y ver como las miradas de todos se centran en este pedazo de carne.

El rabo es una pieza no muy común, no es que salgas y en la esquina tengan un rabo para usted, por eso no lo vemos muy seguido en el menú de los restaurantes, si lo queremos disfrutar, muy probablemente lo tendremos que preparar nosotros. Mucha gente cree que es difícil cocinar el rabo de res, la verdad es que no, simplemente se lleva su tiempo.

Lo chingón de esta suculenta pieza, es que la podemos disfrutar en una sopa, como la oxtail soup, muy popular en los paises anglosajones o un rabo braseado, ambas son excelentes maneras de comer esta inusual parte de la res.

Les dejo la receta, es solo para los que son pacientes y tienen tiempo, si usted no cuenta con ninguno de los dos, no se las recomiendo, van acabar desesperados o comiendo un rabo duro.
Rabo braseado
  • 500 gr rabo de res (si no saben cortarlo, pidan al carnicero que lo corte para ustedes, si no se van a acabar el filo de su cuchillo).
  • 1 cebolla amarilla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 poro chico
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • semilla de cilantro
  • semilla de mostaza
  • cardamomo
  • fondo oscuro
  • whiskey
Elaboración
  1. Sellar el rabo de res en aceite de oliva, retirar de la cacerola y ahí mismo rostizar los vegetales.
  2. Volver a echar (si a huevo echar) el rabo y deglasar con el whiskey.
  3. Agregar el fondo oscuro hasta que cubra por completo la carne.
  4. Tapar y dejar cocinar a fuego bajo durante 5 horas o hasta que el rabo este echo.
  5. Colar y guardar el liquido para hacer la salsa, desmigar y formar cilindros con el rabo en papel film.
  6. Reducir la salsa y servir el rabo.

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