sábado, 7 de julio de 2012

MeatLoaf!!!

AUUUUHHH! no, no es de este clásico norteamericano del que les voy a hablar, si no del que nosotros en México conocemos como pastel de carne o albondigón, si nos ponemos a pensar en la palabra albondigón y vemos este platillo, ¡no mames! si es una pinche albondigota, medio deforme ¿no? pero super size me sin duda. Esta madre del meat loaf es otro de mis platillos favoritos que bien logrado es una delicia, la verdad es que esto no tiene ni una ciencia, lo único que necesitan es paciencia y una buena receta. Con la paciencia yo no les puedo ayudar con la receta ahí si no hay pedo.

Haya del otro lado del río es como una tradición preparar el meatloaf, no tanto aquí en México pero esta receta esta buena para que la hagan en su casa, es barata y rendidora, si le quieren subir el tono pueden comprar unos rib eye o new york y pasarlos por el molino de carne.

Las características para tener un buen meatloaf es que quede jugoso, y sin coloración, una buena demiglace y un puré de papa.

Para el meatloaf
  • 1 kg de carne molida
  • 1 pza de zanahoria
  • 1 pza de cebolla amarilla chica
  • 1 rama de apio
  • 1 pza de nabo chico
  • 2 pza huevo entero
  • .050 kg pan moio
  • .050 lt leche entera
  • mostaza dijon
  • salsa tabasco
  • salsa inglesa
  • tomillo
  • laurel
Preparación
  1. Cortar los vegetales en cubos chicos de 1x1mm y cocinar en mantequilla a fuego bajo, agregar el tomillo y el laurel.
  2. Retirar del fuego y quitar el tomillo y el laurel.
  3. Mezclar todos los ingredientes
  4. Formar un cilindro con ayuda del papel encerado, hornear a 165ºC hasta que la carne este bien cocida.
Ahora para terminar con esta experiencia gastronómica, corten un brioche, chapata o pan de su preferencia, úntenle puré de papas, pongan unas rebanadas de meatloaf y bañenlo en gravy, uhhhh!


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