lunes, 6 de agosto de 2012

hotdog sexyness

¿Hay algo más sugestivo para nosotros los hombres que ver a una chava comer un hotdog? la verdad es que si, pero no le quita lo bueno del momento, en este caso podemos decir que la comida puede ser sexy. El caso es que un buen perro caliente puede llegar a ser toda una experiencia culinaria, algunos los ponen dentro de la clasificación de sandwich, pero yo creo que merece todo nuestro respeto y debe tener su propia categoría, al igual que las hamburguesas.

Así como podemos encontrar sandwiches, pizzas y hamburguesas mediocres, encontramos una falta de calidad enorme en la mayoría de los hotdogs en el mercado de restaurantes en mexicanos. En su mayoría usan malos embutidos, y los que usan salchichas decentes no se preocupan por el pan en el que las sirven. La verdad hacer un hotcho no tiene mucha ciencia, son simples matemáticas buena salchicha + buen pan + buena mostaza = excelente hot dog.

También están los super hotchos, como los chilli dogs (que son mis favoritos) o los dogs que increíblemente al parecer solo existen en México, los famosísimos envueltos en tocino.

Les dejo la receta para hacer unos buenos hot dogs buns, en el caso de las salchichas, utilicen sus favoritas.

Hot Dog buns
  • 500 grs harina
  • 2 huevos
  • 35 grs azúcar
  • 15 grs sal
  • 15 grs levadura
  • 400 ml leche
  • 100 ml agua
  • 60 gr mantequilla
Elaboración
  1. Calentar la leche a 34ºC, mezclar la levadura y reposar 10 minutos.
  2. Mezclar harina, sal, azúcar y la mezcla de leche y levadura en un bowl.
  3. En una batidora amasar con el gancho a velocidad media por 10 minutos, dejar reposar 5 minutos antes de agregar la mantequilla acremada y los huevos y volver a amasar por 10 minutos más.
  4. Levar por 45 minutos.
  5. Ponchar el pan y poner en moldes para HD buns en porciones de 80 grs volver a leudar por 30 minutos.
  6. Pintar con yema de huevo y hornear a 180ºC.

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