domingo, 16 de septiembre de 2012

el guacarock

El guacarock guacamole es una receta completamente untuosa, conocida en todo el  mundo y puede ir con casi todo. Para los que rockearon demasiado ayer y se les pasaron los mezcales, les puede ayudar a sobrellevar la cruda, claro no solo sino como acompañamiento de su remedio favorito.

Recetas de guacamole hay varias, la que más me gusta a mi es la clásica, ya saben este pedo es como la música, antes de empezar a componer hay que saber pegarle a los clásicos.

El secreto para hacer un buen guacamole básicamente está en la calidad de nuestros ingredientes, principalmente en el aguacate, ¿pero como sabemos escoger los aguacates? primero por el color, si están verdes no están buenos, por lo menos todavía no, la pulpa del aguacate va a estar dura sin sabor, los mejores son cuando ya maduraron y tienen un color negro, hay que palparlos y apretarlos un poco, no se vayan a pasar y quieran hacer de aguacate con las manos, es un pequeño apretón, si están ligeramente suaves llegaron en su punto, muy aguados pueden estar golpeados o pasados.

Para el guacamole
  • 4 aguacates
  • 1/2 cebolla morada
  • 3 chiles serranos
  • 2 jitomates guaje
  • cilantro
  • jugo de limón
  • sal
Elaboración
  1. Primero picar finamente la sal, de lo contrario puede afectar el resultado del guacamole.
  2. Cortar todos los ingredientes en cubos chicos de 5mm. (todos menos el aguacate y el jugo de limón, no mamen!, no los vayan a picar como la sal).
  3. Limpiar los aguacates y cortar en cubos de 3cm
  4. Mezclar todos los ingredientes haciendo una pasta con tropiezos.
  5. Poner a punto de sal y limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario