lunes, 10 de septiembre de 2012

pozole, pozole mio, sta 'nfronte a te

Otra vez este genial animal en nuestras mesas. Esta es la receta para los que van a cocinar este fin de semana, si no sabían como preparar un buen pozole, és una buena opción. Si usted cocina de la chingada puede intentarla, si definitivamente no le quedó compre un buen pozole y no se queme con sus amistades.

Recetas de pozoles hay muchas, esta solo es una de ellas, a mi me gusta porque es la de la familia, pero aqui se las dejo. Para empezar un buen pozole debe llevar cabeza de cerdo, dicen que esta hace que floree el maíz pozolero, es una hipótesis que todavía no compruebo, pero lo que si es seguro es que le da mejor sabor al pozole, porque un caldo de estos de pura maciza es muy aburrido.
Para el pozole
  • 2 cebollas picadas
  • 2 dientes de ajo
  • 6 chiles guajillo
  • 8 chiles de árbol
  • 2 chiles morita
  • 2 kg de maíz pozolero
  • 1 kg de costilla de cerdo
  • 2 kg maciza de cerdo (espaldilla es mejor)
  • 1 pza cabeza de cerdo
  • col blanca
  • rábanos
  • limón
  • orégano
  • chile piquín
  • crema ácida
Preparación
  1. Si usan maíz pozolero crudo, dejar remojar 2 horas y cocinar en agua con cal, una vez que se despelleje retirar y lavar.
  2. Hacer un fondo con la cabeza de cerdo.
  3. Saltear las cebollas y el ajo, agregar los chiles.
  4. Procesar en una licuadora y hacer un refrito.
  5. Agregar la carne de cerdo cortada en cubos de 5cm.
  6. Agregar el fondo de la cabeza de cerdo, agregar la cabeza ya limpia.
  7. Agregar el maíz
  8. Dejar cocinar hasta que la carne este suave
  9. Poner a punto de sal
  10. Acompañar con cebolla picada, rábanos, col cortada en chiffonade, gajos de limón, orégano, chili piquín y crema ácida. 

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