miércoles, 12 de septiembre de 2012

tostadas de pata y las manitas de puerco

Las manitas de cerdo están en todos lados, varios países las usan todos ellos de una manera muy sabia. Son espectaculares en casi todas sus formas, para mi las mejores son rellenas de... para los que pensaron foie, están en lo correcto, rellenas de foie, cubiertas de col blanqueada y glaseadas en jugo de cerdo y manzana.

Pero como estamos en el pedo mexicano y patriotero, la manera de prepar las manos de cerdo más común es en tostadas de pata, algo muy sencillo de hacer, no apto para los estómagos débiles, es más me cae de madres que no es de estómagos, es de mentalidades, ¿porque? pues a mucha gente no les gusta por la consistencia o el olor, solo recuerden en la cocina entre más apestoso y viscoso más sabroso.

Este no es un plato fancy, lo pueden encontrar en varios lugares de antojitos, pero siempre merece la pena tener una receta para hacerla en casa y prepararla según nuestro gusto.

Para la pata de cerdo
  • 8 piezas de manitas de cerdo
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lt vinagre blanco
  • chiles jalapeños
  • laurel
  • tomillo
  • orégano
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • frijoles refritos
  • lechuga
  • crema
  • salsa verde
  • queso fresco
Preparación
  1. Cocer las patas de cerdo en agua con una cebolla, un diente de ajo y sal.
  2. Una vez que están cocidas, deshuesar y cortar en cubos.
  3. Calentar el vinagre, agregar sal, los jalapeños, zanahoria, cebolla fileteada, ajo picado, las especias y un poco de aceite de oliva, agregar las manitas de cerdo.
  4. Dejar reposar mínimo 8 horas.
  5. Hacer las tostadas con frijoles refritos, colocar la pata, poner lechuga y terminar con la crema y la salsa verde "cruda" y queso fresco.

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