domingo, 14 de abril de 2013

más tinta y los chipirones

Otra vez hablemos de tinta, dicen que es adictiva, y vaya que lo es, yo ya quiero un segundo tattoo, una vez que le pierdes el miedo a la aguja quieres más. Siempre he pensado que los tatuajes son chingones y es una manera de expresar cualquier cosa que queramos, En el pedo gastronómico hablemos de tinta pero ahora en una preparación un poco más conocida por nosotros, la de chipirón, primo hermano del pulpo, pero un poco mas agresivo de ahí mi gusto por este depredador marino.

Chipirones en su tinta



Para la salsa

  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • fondo de ave
  • perejil
  • tinta de calamar
Elaboración
  1. Cortar la cebolla en cubos, saltear en aceite de oliva, agregar el ajo.
  2. Agregar los pimientos cortados en cubos.
  3. Agregar las hojas de perejil.
  4. Agregar el fondo de pescado y la tinta.
Para el relleno de los calamares
  • Tentáculos de calamar
  • Cebolla
Elaboración
  1. Picar la cebolla y cocinar a fuego bajo hasta que este dulce, agregar los tentáculos picados finamente.
  2. Rellenar los calamares con el relleno.
  3. Saltear en aceite de oliva y agregar la salsa terminar la cocción y poner a punto de sal

No hay comentarios:

Publicar un comentario