jueves, 6 de junio de 2013

mojito a la mexicana

Como todo en el mundo a falta de un ingrediente o cualquier otro pretexto tenemos que tropicalizar las cosas, pero como madres tropicalizar algo que ya es tan tropical como un mojito, bebida del caribe donde todo es sabor latino.
El pedo está así, en México desde hace unos años se está impulsando el mezcal, al igual que se hizo con el tequila, y para hacerlo se han hecho un chingo de campañas para hacerle publicidad, una de las mejores es la del mojito mexicano o como me gusta llamarlo la mezcapiña. Ya saben a mi me cagan los nombres forzados y que no tienen nada que ver mas que una tropicalización estúpida a una bebida que yo considero original, que si tiene una semejanza con el mojito pero no mamen, para que copiar nombres cuando bautizar la bebida con algo más original.

Mezcapiña

  • 1.5 oz de mezcal blanco
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 6 hojas de hierba buena
  • 1 dash de jugo de limón
  • 1 rodaja de piña en brunoise
  • 3 rodajas de pepino
  • hielo
  • sprite
  • sal de gusano
Procedimiento
  1. Se rompen las hojas de hierba buena con el azúcar y el jugo de limón.
  2. Se escarcha un vaso old fashion con la sal de limón.
  3. Se agrega la mezcla anterior.
  4. Se agrega el mezcal los hielos y el brunoise de piña.
  5. Se colocan las rodajas de pepino.
  6. Se rellena con sprite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario