viernes, 3 de enero de 2014

Año nuevo lonja vieja

Empieza un nuevo año pero no porque sea un nuevo comienzo quiere decir que lo pasado pasado, es el momento en el que muchos enfrentan la panzona realidad, ya terminaron las fiestas de navidad, posadas y la chingada, la mayoría de las personas se atascaron de comida y chupe, quedando como pavos rellenos típicos de la temporada. Todos esos atascados se han dado cuenta hasta ahora que se calmaron la aguas de los estragos en sus panzotas y quieren arreglar el desmadre alimenticio con dietas, gimnasios y demás madres milagrosas que venden en la TV.

Los que siempre han comido bien y no necesitan el nacimiento del baby yisus para comer como dios manda seguro no se preocupan por los kilos de más han subido, es más lo mas probable que por su estilo de vida no haya habido ningún cambio en sus hábitos alcohólicos ni alimenticios.

Antes de hacer cualquier mamada de dieta, pagar una anualidad de gimnasio háganse una pregunta, ¿en realidad quiero bajar esta panza, símbolo de felicidad, auto realización, placer y excesos?, si son mujeres su respuesta debe ser sí, ya que a nadie en sus 5 sentidos le gustan las gordas, pero no se preocupen del todo, sigue el lupe-reyes entonces habrá uno que otro borrachales caliente en busca de un poco de amor. En el caso de los hombres la panza es símbolo de virilidad, algo que cualquiera esta orgulloso de portar ya que desde mi punto de vista una panza es como una inversión, mantenerla cuesta más de lo que cuesta una inscripción a un gimnasio, el único pedo con este tipo de inversiones es que siempre van a la baja, es decir que te cuelga la panza además de que la salud también, eso del colesterol y los triglicéridos.

Para que hacer una dieta cuando las fiestas todavía no terminan, todavía falta la rosca de reyes y una vez que hayan encontrado el monito, hay que esperar y hacer espacio para los tamales. Entonces para aquellas personas que esperan los tamales y se divierten comiendo rosca para encontrar a la persona que va a pagar por el atasque valiéndole madre el conteo calórico que cualquiera de estos alimentos contiene.

Para la rosca de reyes
  • 1kg de harina
  • 12 huevos
  • 300 grs azúcar
  • 350 grs mantequilla
  • 70 ml leche
  • 1 pza de anís estrella
  • rayadura de una naranja
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azahar
  • 30 grs de levadura fresca
  • higos deshidratados
  • cerezas en almíbar
  • acitrón
  • pera cristalizada
  • azúcar glass
Elaboración
  1. Mezclar el azúcar, harina, y la levadura con la leche y mezclar.
  2. Agregar la mantequilla y los huevos y amasar unos 15 - 18 minutos.
  3. Dejar reposar y levar hasta que doble su tamaño.
  4. Ponchar y formar la rosca, si quieren ponerle los monitos ahora es cuando.
  5. Barnizar con huevo, colocar la fruta y las costras de azúcar.
  6. Dejar reposar otra vez hasta que dupliquen su tamaño y hornear a 200ºC.
Para la mejor parte de la rosca
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • 1/4 cucharada de sal
  • 100 grs de mantequilla
Elaboración
  1. Mezclar los ingredientes hasta que se haga una masa.
  2. Dejar reposar en el refrigerador unos 20 minutos.
Si la quieren llevar a otro nivel la pueden rellenar con nata, helado de nata, crema pastelera, nutella o cualquier cosa dulce que quieran.

No hay comentarios:

Publicar un comentario