martes, 9 de agosto de 2016

En México nos gusta ensalsar todo!

Aquí en Mexico nos gusta ponerle salsa a todo! en cualquier establecimiento hay salsas, obvio en los tacos, quesadillas, tacos, pizzerias, hamburguesas, etc hasta en los restaurantes más chingones hay salsas, nunca falta el wey que le quiere poner un toque picante a su foie, le ponemos salsa hasta nuestros comentarios. 

Aquí en la tierra del chile le hechamos salsa a todo hasta a nuestros deportistas! Un claro ejemplo la selección mexicana de futbol,  el canelo y ahora lo más reciente la polémica con la gimnasta mexicana, que ahora ya es orgullo nacional!? No lo vayan a tomar a mal reconocemos su esfuerzo y que chingón por ella, por su familia y esta disciplina, muchos la criticaron por su sobrepeso, ¿y que si le gustan los tacos? no lo puedo afirmar pero es muy probable que con el raquítico apoyo que disciplinas ajenas al futbol reciben, debe ser muy difícil tener a la mano todo lo necesario para alcanzar niveles competitivos. Pero de eso ¿a ser orgullo nacional? no ganó nada, se quedó en el lugar 32 que es bueno pero también es el típico ya merito.

Esto también pasa mucho en la restauración de nuestro país, que de no ser por el apoyo económico que reciben de la secretaría de turismo no aparecerían en los primeros lugares del mundo, o como se explican que ahora vendan a la ciudad de México como uno de los lugares turisticos, con más museos, parques nacionales monumentos y hasta restaurantes insignia. 

En otras palabras nos gusta el mame y ensalsar todo! sin salsa las cosas no saben igual o no?

Aquí les dejo la receta de una salsa roja con madre!




Ingredientes

  • 4pza de cebolla
  • Manteca de cerdo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pzas jitomate
  • 4 pzas guajillo
  • 10 pzas chile de árbol
  • 7 pzas chile agua
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de mejorana
  • sal
  • vinagre blanco
Procedimiento
  1. Cortar la cebolla y dorarla en manteca.
  2. Agregar los ajos y dejarlos dorar.
  3. Asar los jitomates y agregarlos a la preparación anterior.
  4. Agregar los chiles y dejarlos dorar sin que se quemen.
  5. Agregar las hierbas y poner a punto de sal.
  6. Agregar 250 ml de agua y 10 ml de viangre y dejar hervir.
  7. Procesar en una licuadora.

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